Mise en rétrospective de nous · 09. octobre 2018
Grandes lignes Le mois de septembre a été très riche. Comme vous avez pu vous en apercevoir sur les réseaux sociaux, on n'a pas chaumé ! Et on espère que ça vous plait, que ça vous motive et que ça vous inspire ! Petit FLASH-BACK des évènements auxquels on a participé : 1er septembre : on était présents au Forum des associations de Nîmes sur le stand de Lulu Zed ;
Faire sa transition · 05. octobre 2018
Vous avez préparé point par point votre transition, vos objectifs sont fixés et vous êtes motivés comme jamais ? C'est le moment de débuter concrètement votre programme et ça tombe assez bien, on a concocté un super régime pour votre poubelle, et on va vous coacher ! Allez, c'est parti !!! 1) JE REPÈRE DES POINTS DE VENTE EN VRAC Pour réduire le volume de déchets que l'on met dans sa poubelle, il n'y a pas 25 solutions (en fait si ^^), faire de la prévention est incontournable. La...

Faire sa transition · 27. septembre 2018
Avec la rentrée apparait un nouveau format d'article. On vous propose des fiches qui récapitulent des conseils, des astuces, des démarches liés à un mode de vie zéro déchet. Bien évidemment ces "mémorandum" sont personnels et tirés de notre expérience. Nous ne serons sans doute pas exhaustif. On vous invite donc à commenter ces articles pour donner votre avis, vos idées, ce que vous auriez proposé, changé, etc. Comme ça on pourra éditer des deuxièmes, troisièmes version plus...
20. septembre 2018
Bonjour, bonjour, aujourd'hui on ne vous raconte pas notre prochaine expérience, on fait appel à vous :) On est super enthousiastes par rapport à ce que l'on a fait jusque ici de ce site (et chez nous !!), on est pleins de gratitude par rapport à tous les commentaires et les retours que vous nous faites. Bref, ça nous donne envie d'aller plus loin. On a envie de booster notre présence sur internet et sur le terrain pour partager la joie de notre quotidien, de nos réflexions et de nos...

Dans la cuisine · 02. septembre 2018
On a fait tout plein de confitures cet été grâce à nos cueillettes assidues ! (D'une semaine sur l'autre les mûres avaient le temps de murir ;)) Et comme on est méga gourmands (ça vous étonne ?!), on passe les mûres à l'extracteur de jus pour avoir une confiture sans picot. On récupère alors une pâte un peu épaisse et pleine de "résidus" de mûres. J'ai testé au moins 3 recettes pour en faire quelque chose de comestible et la dernière a fait l'unanimité. Roulement de tambours,...
Mise en rétrospective de nous · 02. septembre 2018
Grandes lignes 1. Le pain : Comme vous avez probablement noté grâce à nos publications assidues, c'était la folie du pain ce mois-ci ! On ne voulait pas faire les choses à moitié alors on a fait un gros travail de recherche, de rédaction et de mise en forme pour pondre une série d'article sur le pain au levain. Face à une demande enthousiaste, on a organisé un atelier pain à la maison pour apprendre les différentes étapes et les principaux gestes. C'était super sympa, merci encore...

Dans la cuisine · 09. août 2018
Ah nous y voilà, j'avais hâte ! Maintenant qu'on a les bons ingrédients, que notre levain est prêt et qu'on a tout le matériel à portée de main on peut commencer :) Êtes-vous prêt ? Cet article est assez dense mais promis votre pain sera divin ! Accrochez-vous, on y va ! GRANDES ÉTAPES Je commence par vous faire une présentation générale des grandes étapes, on reviendra ensuite en détails sur les différents moments clefs ;) Ne vous formalisez pas avec la terminologie, dans la...
Dans la cuisine · 09. août 2018
Continuons cette petite série d'article sur le pain avec le matériel. Vous allez voir, il n'y a vraiment pas besoin de grand chose pour faire son pain : un four et des mains pourraient suffire, le reste n'est là que pour rendre la procédure plus simple ;) Le matériel dépend de votre four et de votre manière de faire le pain. Traditionnellement, le pain se cuit dans un four en pierre parfaitement isolé, très chaud au départ et à chaleur dégressive au cours de la cuisson. La chaleur...

Dans la cuisine · 09. août 2018
Il était temps que je vous parle de pain au levain après toutes les jolies photos que j'ai partagées avec vous. Cependant faire son pain est un art et j'étais extrêmement débutant alors je préférais patienter un peu. Aujourd'hui, je m'estime encore novice mais j'arrive à faire des pains beaux et bons, donc je me dis que je ne suis pas complètement illégitime à partager avec vous mes tuyaux ^^ On commence aujourd'hui une petite série d'article. Autant éviter de vous assommer avec...
01. août 2018
Grandes lignes Qui dit Adibou en vacances dit Adibou actif à la maison ! Que dire sur ce mois qui vient de s'écouler. Je vous avais dit que je m'étais penché sur l'organisation du site pour faire quelque chose de plus intuitif. J'espère que vous vous y retrouvez dans nos 6 grandes catégories : Mr & Mrs Clean ; Dans la cuisine ; Faire sa transition ; Ateliers couture ; Recyclage & Récupération ; Bien dans ton corps ; Dans la salle de bain et que vous avez eu le temps de vous...

Afficher plus