Dans la cuisine

Dans la cuisine · 02. septembre 2018
On a fait tout plein de confitures cet été grâce à nos cueillettes assidues ! (D'une semaine sur l'autre les mûres avaient le temps de murir ;)) Et comme on est méga gourmands (ça vous étonne ?!), on passe les mûres à l'extracteur de jus pour avoir une confiture sans picot. On récupère alors une pâte un peu épaisse et pleine de "résidus" de mûres. J'ai testé au moins 3 recettes pour en faire quelque chose de comestible et la dernière a fait l'unanimité. Roulement de tambours,...
Dans la cuisine · 09. août 2018
Ah nous y voilà, j'avais hâte ! Maintenant qu'on a les bons ingrédients, que notre levain est prêt et qu'on a tout le matériel à portée de main on peut commencer :) Êtes-vous prêt ? Cet article est assez dense mais promis votre pain sera divin ! Accrochez-vous, on y va ! GRANDES ÉTAPES Je commence par vous faire une présentation générale des grandes étapes, on reviendra ensuite en détails sur les différents moments clefs ;) Ne vous formalisez pas avec la terminologie, dans la...

Dans la cuisine · 09. août 2018
Continuons cette petite série d'article sur le pain avec le matériel. Vous allez voir, il n'y a vraiment pas besoin de grand chose pour faire son pain : un four et des mains pourraient suffire, le reste n'est là que pour rendre la procédure plus simple ;) Le matériel dépend de votre four et de votre manière de faire le pain. Traditionnellement, le pain se cuit dans un four en pierre parfaitement isolé, très chaud au départ et à chaleur dégressive au cours de la cuisson. La chaleur...
Dans la cuisine · 09. août 2018
Il était temps que je vous parle de pain au levain après toutes les jolies photos que j'ai partagées avec vous. Cependant faire son pain est un art et j'étais extrêmement débutant alors je préférais patienter un peu. Aujourd'hui, je m'estime encore novice mais j'arrive à faire des pains beaux et bons, donc je me dis que je ne suis pas complètement illégitime à partager avec vous mes tuyaux ^^ On commence aujourd'hui une petite série d'article. Autant éviter de vous assommer avec...

Dans la cuisine · 25. mai 2018
Depuis que l'on a démarré notre projet Has-bin, chaque achat passe aux rayons X. La moutarde fait partie des choses et qu'il est difficile de trouver en vrac (mais pas impossible, on en a dans notre magasin vrac à Nîmes) et que l'on achète de manière réflexe sans imaginer que l'on puisse la faire soi-même (pour ma part en tout cas) . Mais pas de panique il est possible de faire votre moutarde vous même et c'est en fait assez simple ! La base à propos de la moutarde : La moutarde est...
Dans la cuisine · 17. mai 2018
Avez-vous déjà entendu parler de boulettes vegan ? ça peut sembler contradictoire et je vous avoue que ça m'interpellait. Il existe des boulettes à partir de pois chiche, les fameuses falafels. Ici je vous propose des boulettes à partir de protéines de soja (on les trouve facilement en magasins bio et c'est souvent très abordable !).

Dans la cuisine · 17. mai 2018
Aujourd'hui je vous parle recette de cuisine. J'aime beaucoup cuisiner, découvrir de nouvelles alliances, de nouveaux produits. Dans 95% du temps je cuisine au pif, au hasard, à l'oeil, comme vous voudrez en fait :), mais il m'arrive de suivre une recette quand je teste quelque chose de nouveau. Rassurez-vous, je mets quand même mon grain de sel dans l'affaire. Je vous propose ici une recette de Napolitain à ma sauce. Attention : la qualité des ingrédients que vous allez utiliser va...
Dans la cuisine · 12. mai 2018
Chez Chris et Adibou, on adore cuisiner. Le four est allumé très TRES souvent et vous sentez bientôt l'odeur alléchante d'une brioche, de cookies, de madeleine à la fleur d'oranger, d'une pizza ou de pain. Mais qui dit cuisine dit bien souvent levure et comment remplacer notre levure chimique (vendue en sachet individuel, que diable !) ? Qui dit Has-bin dit exit la levure chimique ou boulangère dans un sachet individuel. La grande question : peut-on s'en passer ? Ou plutôt y a-t-il des...

Dans la cuisine · 03. mars 2018
Aujourd'hui on vous raconte comment on a fait nos emballages alimentaires réutilisables, à vous de jouer ! Le film étirable en plastique transparent et adhérent est très pratique et facile d'utilisation, pas cher et efficace pour tout plein de choses et notamment la conservation des aliments : il permet d'isoler, de conserver l'humidité, de protéger, etc. Mais il existe des alternatives simples et tout aussi efficaces ! (et surtout bien moins polluantes!) Notre premier réflexe a été...
Dans la cuisine · 27. février 2018
Bon, t'es bien gentil avec ton extracteur, tu te la pètes bien mais tu t'en sers au moins ? Parce que ces trucs tu sais, on s'en sert trois fois et on les retrouve quelques jours après sur lebontroc.fr... Réponse à 1 mois : oui je m'en sers, pratiquement quotidiennement et pour faire différentes choses. Petit point sur les expériences et sur les projets... Utilisation courante : Jus de toutes sortes avec les fruits de saison que nous trouvons au marché : pommes, poires, kiwi et pas grand...

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